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생활정보

아티초크 효능

by 우우리미 2020. 9. 10.

아티초크 효능
서양 요리에서 많이 쓰이는 아티초크, 지중해 연안 원산지로 은빛의 황록색을 띄는 채소입니다. 요즘 아티초크에 정말 많은 인기를 끌고 있는데 아티초크를 섭취하면 어떤 효능을 얻을 수 있는지 한번 알아볼게요 :)

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첫 번째, 심장을 건강하게 만들어줍니다.
칼륨, 마그네슘, 인 등 미네랄이 풍부한 아티초크는 심장을 건강하게 만들어줍니다. 이뿐만 아니라 좋지 않은 콜레스테롤의 수치를 낮추고 몸에 좋은 콜레스테롤 수치를 향상 시켜준다고 합니다. 특히 몸에 좋지 않은 콜레스테롤은 치명적인 심장 질환을 촉진시킨다고 합니다. 

 

 


​두 번째, 간을 건강하게 만들어줍니다.
아티초크와 실리마린에서 나오는 두 가지 항산화제는 독소를 줄여주고 간에 낀 독소를 제거시켜준다고 합니다. 담즙 생성을 촉진시켜주기도 합니다.

 


​세 번째, 원활한 배변 촉진 
식이섬유가 풍부한 아티초크, 식이섬유는 소화기 계통의 기능을 향상시켜줍니다. 섬유질을 많이 벅으면 변비 증상을 해결해주고 위의 경련, 팽창 등을 막아준다고 합니다. 위에 문제가 있으신분들은 아티초크를 드셔보세요^^

 

 


​네 번째, 혈압을 조절 해줍니다.
풍부한 칼륨이 함유된 아티초크, 고혈압에도 좋습니다. 특히 당뇨 환자들은 합병증이 생기는 걸 막기 위해 아티초크를 섭취하도록 권한다고 알려져 있습니다.

 


다섯 번째, 신진 대사를 원활하게 만들어 줍니다.
아티초크에는 상당한 양의 마그네슘이 함유되어 있습니다. 마그네슘은 인간의 몸을 이루는 신진대사에서 필수적인 영양소입니다. 칼슘 섭취를 최적의 상태로 만들어주어 뼈를 강하게 만들어 줍니다.

 


여섯 번째, 숙취해소에 도움이 됩니다.
숙취해소에도 도움이 됩니다. 독소를 빠르게 제거함으로써 혈중 독소 농도를 줄여줍니다. 술을 자주 드시는분들은 숙취해소에 좋다고하니 아티초크를 꼭 드세요 :)

 

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